낚시-일반

백조기 다듬기

gmtn 2020. 7. 14. 12:22

요즘 백조기가 많이 나오니 문의가 많아집니다.
손질하는방법,맛있게 먹는방법등^^
손질법으론 일반적으로 배에서
소금을 염장하여 집에가셔서
비닐과아가미를 제거하기도하고
어떤분들은 선상에서 다 손질하여 염장까지 해가는 분들도 있고요^^
또, 마량항앞에는 백조기를 손질해서 염장까지 완벽하게
해주는곳도 있읍니다
물론 약간의 수고비는 드려야죠^^
정우레져 손님은 특별할인되죠^
황금물때인 내일(수)부터 정상출조합니다.
출항:05:30
입항:15:30
선비:7만원
예약문의:010 3561 5707
홍원카니발낚시점 홈페이지

♡홍원마량항 5분거리 황금포인트 성황중
♡소금,비닐봉투(대형)제공
☆이번 물때부턴 일인 200수가 목표죠^^

♡백조기 맛있게 먹는 방법

** 백조기 튀김 **
깔끔하게 손질한 조기를 칼집을 넣어 물기제거하여 둡니다
후라이팬에 기름을 두르고
기름이 달궈지면 조기에 튀김가루를 입혀
팬에 튀겨줍니다.
자주 뒤집지 않고 한면이 익으면
한 번만 뒤집어 익혀주시면
살이 부서지지 않고 모양 예쁜 조기 튀김을 드실 수 있답니다
** 백조기 조림 **
양념장 - 양파채, 다진마늘, 간장, 고추가루, 통깨,
참기름, 맛술, 후추, 설탕 골고루 섞어줍니다
조기의 비늘을 깨끗하게 제거하고
백조기의 내장과 아가미를 제거합니다
(7~8월의 백조기는 알배기 조기들이 많아서 내장제거는 잘 안합니다)
무우 3조각을 조기 밑에 깔아주고
조기의 2/3 정도만 물을 넣어줍니다
양념장을 조기에 골고루 뿌려줍니다
센불에서 끓이다가 한 번 끓으면 약한 불에서 조려줍니다
** 백조기 매운탕 **
깔끔하게 손질한 조기를 냄비에 넣고
무우를 얇게 썰어주고
물은 냄비 2/3 정도만 넣어줍니다
물이 끓으면 위에 뜬 거품을 걷어내어 이물질을 제거합니다
대파, 양파, 마늘, 고추가루, 후추, 소금간을 합니다
한소금 더 끓여 맛있게 드시면 됩니다!

 

 

홍원마량항에서 정우레져호

'정우레져 (선상낚시전문)' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/a6a336L4m0Q0o

밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 안이영(정우레져)

 

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